No mês de novembro será realizado em Atibaia o Festival de “Comida de Boteco”, uma iniciativa da Prefeitura, por meio da Secretaria de Turismo, em parceria com o Atibaia e Região Convention & Visitors Bureau, Associação dos Hotéis de Atibaia, Associação Comercial de Atibaia e representantes do setor gastronômico. O festival tem o objetivo de oferecer aos moradores e turistas a oportunidade de conhecerem e degustarem pratos elaborados por bares e restaurantes do município. “A ideia é apresentar a diversificada ‘culinária de boteco’ que Atibaia oferece, o que é bastante positivo para os estabelecimentos. É uma novidade interessante, que vai movimentar o setor gastronômico da cidade”, disse o secretário de Turismo, Jaime Santos.

Os bares e restaurantes participantes irão oferecer pratos, bebidas e petiscos especiais. Ao todo, 21 estabelecimentos estão inscritos no festival.

Há pratos de diversos tipos, para todos os gostos

O festival era um pleito antigo do Conselho Municipal de Turismo, que agora a Prefeitura atende para dinamizar a demanda dos bares e restaurantes da cidade. “É uma forma de fomentar o setor e aumentar o fluxo de clientes, além de incentivar a união dos proprietários de estabelecimentos e demais profissionais do setor gastronômico de Atibaia”, destacou o secretário.

O Festival “Comida de Boteco” terá início em 1º de novembro e encerramento no dia 30 de novembro de 2014. Mais informações na Secretaria de Turismo, pelo telefone 4414-3187.

Confira quais são as delícias e onde podem ser encontradas:

• PAPAJOE´S

Rua José Alvim, 218 – Centro

(11) 4418-1089

Segunda a domingo, das 11h30 às 24h

Petisco: Croquete de Kabocha do Papajoe´S

• BARNESTO

Rua Itália, 248 – Atibaia Jardim

(11) 4413-0238

Almoço: segunda a domingo, das 12h às 15h

Jantar: de terça a sábado, das 19h às 24h

Petisco: Bolinho de Carne a “Chico Coronel”

• TOCA DO LEÃO

Praça Roberto Gomes Pedrosa, 38 Vila Santista (dentro do São João Tênis Clube)

(11) 4412-7933

Terça a domingo, das 11h30 às 22h30

Petisco: Isca de Filé a Moda do Leão

• ROSA CHÁ BURGUER & GRILL HOUSE

Av. Santana, 228 – Nova Gardênia

(11) 2427-9450

Segunda, terça e quinta, das 11h30 às 22h

Quarta, das 11h30 às 15h

Sexta e sábado, das 11h30 às 24h

Petisco: Hamburguer Bbq do Rosa Chá

• BISTRÔ DO GIL

Al. Lucas Nogueira Garcez, 1667
Estância Lynce

(11) 4402-3043

Segunda, terça e quinta, das 11h às 23h

Sexta e sábado, das 11h às 24h

Domingo, das 11h às 16h

Petisco: Bolinho de Bacalhau do Bistrô do Gil

• FLUXOS BAR E LANCHONETE

Al. Lucas Nogueira Garcez, 1884 Estância Lynce

(11) 4402-7257

Segunda a domingo, das 11h às 22h

Petisco: Bolinho de Carne Seca do Fluxos Bar

• CHOPPERIA DO ALEMÃO

Praça do Lago, 152 – Jardim do Lago

(11) 4412-0733

Quarta a sexta, das 17h às 24h

Sábado, das 12h às 16h e das 19h às 24h

Domingo, das 12h às 16h

Petisco: Provolone à Milanesa do Alemão

• SAN COSTILLA

Av. Lucas Nogueira Garcez, 3372

Loja 10 – Estância Lynce

(11) 2427-1029

Segunda a domingo das 9h às 24h

Petisco: Polpettone com Queijo Brie do San Costilla

• FAZENDINHA BAR

Al. Lucas Nogueira Garcez, 1980

Vila Nova Aclimação

(11) 4411-7857

Segunda a sexta, das 17h à 1h

Sábado, das 12h à 1h

Domingo, das 12h às 18h

Petisco: Bolinho Especial do Fazendinha

• FAZENDA PARAÍSO

Rod. Fernão Dias km 52

Fazenda Paraíso

(11) 4415-1575

Sábado, domingo e feriados, das 9h às 18h

Petisco: Torresmo Pururuca da Fazenda Paraíso

• ORIENTE ESFIHA

Av. Faria Lima, 4115 – Atibaia Jardim

(11) 4411-9631 – 2427-4115

Terça a sábado, das 18h às 23h

Petisco: Esfiha Especial do Oriente

• BAR PERNIL

Rua José Alvim, 211 – Centro

(11) 4411-6265

Segunda a sábado, das 11h30 às 22h

Petisco: Pernil a Moda do Bar

• COMPOSTELLA GRILL

Al. Lucas Nogueira Garcez, 2420

Vila Nova Aclimação

(11) 4411-7661

Terça a domingo, das 11h às 23h

Petisco: Tulipa de Frango do Compostella

• GULAREJO

Al. Lucas Nogueira Garcez, 2473 Estância Lynce

(11) 3402-0203

Quarta e quinta, das 17h às 23h

Sexta, das 17h às 24h

Sábado, das 12h às 24h

Domingo, das 12h às 16h

Petisco: Bolota de Carne do Gula

• LA BRASA

Al. Lucas Nogueira Garcez, 21

Jardim Paulista

(11) 4412-5244

Segunda a domingo, das 9h às 15h e das 19h às 24h

Petisco: Braggets do La Brasa

• BAR E PETISCARIA DA DONA MARIA

Rua Pedro Cerbino, 293 – Alvinópolis

(11) 97487-5836

Terça a sexta, das 16h às 23h

Sábado, das 12h às 23h

Petisco: Bolinho de Bacalhau da Dona Maria

• PROCURA-SE A EMPADINHA

Rod. Fernão Dias, km 49,6 – Portão

(11) 4416-3132

Segunda a domingo, das 7h às 18h

Petisco: Empada de Camarão do Procura-Se

• SKINA DA PICANHA

Al. Lucas Nogueira Garcez, 1952

Vila Nova Aclimação

(11) 4412-8779

Segunda, quarta e quinta,

das 11h30 às 15h e das 17h30 às 23h

Terça, das 11h30 às 15h

Sexta, das 11h30 às 15h e das 16h às 23h

Sábado, das 12h às 24h

Domingo, das 12h às 18h

Petisco: Fraldinha Aperitivo à Skina

• EMPORIO E APIÁRIO SANTO ANTONIO

Rod. Fernão Dias, km 50, s/n – Portão

(11) 4416-9202 – (11) 4416-8137

Segunda a quinta 8h às 21h30

Sexta, sábado e domingo,

das 8h às 23h

Petisco: Calabresa de Cordeiro Acebolada do Santo Antonio

• CACHAÇARIA PARAÍSO “O PINGÃO”

Rua Antonio Pedro Gentil Consoli, 306 Atibaia Jardim

(11) 4411-9394

Terça a sexta, das 16h às 24h

Sábado e domingo, das 11h às 24h

Petisco: Porção Caipira de Panceta com Mandioca do Pingão

• BAR ROYAL

Praça Aprígio de Toledo, 110 – Centro (Mercado Municipal – Box 21-22)

Domingo e segunda, das 6h às 12h

Terça a sábado, das 6h às 18h

Petisco: Porpetta Royal do Laercio

Há pratos de diversos tipos, para todos os gostos

Fonte: Prefeitura da Estância de Atibaia.