A partir do dia 30 de agosto e até o dia 29 de setembro acontece em Atibaia a primeira edição do “Festival Gastronômico Sabores de Atibaia”, com o tema “Morango” – principal fruto produzido na cidade. O evento está sendo organizado pela Revista EstiloVip, com apoio da Prefeitura, por meio das secretarias de Turismo e de Comunicação, e do Atibaia e Região Convention & Visitors Bureau – ARC&VB. 

Durante o Festival, os 10 estabelecimentos participantes irão oferecer aos visitantes pratos especiais e exclusivos utilizando o morango em suas receitas. Todos poderão visitar, durante o período do Festival, as casas participantes e se deliciar com suas criações. Os visitantes ainda concorrerão a prêmios, que serão sorteados no final do Festival para quem visitar o número maior de casas participantes. O regulamento está disponível na página oficial do evento no Facebook: www.facebook.com/saboresdeatibaia 

A organização do evento também irá distribuir, nos estabelecimentos participantes, fichas de avaliação por meio das quais o visitante poderá dar uma nota, de 5 a 10, avaliando a apresentação do prato, a harmonia dos ingredientes e a qualidade do atendimento da casa. Ao final do Festival, os organizadores irão somar a melhor média obtida entre os participantes e destacar os três melhores pratos dentro de suas categorias. 

O Festival será mais uma forma de atrair turistas e consumidores para a cidade e enaltecer a importância da produção de morango em Atibaia. Além disso, o Festival ajudará a valorizar o comércio local, em especial aqueles do ramo gastronômico, e movimentará a economia”, ressalta o prefeito Saulo Pedroso. 

Sabemos que a cidade de Atibaia possui características importantes, como a pequena distância com a Capital, a ampla variedade de produtores rurais e uma diversidade de opções gastronômicas. Foi pensando nestes aspectos que unimos forças com nossos apoiadores para promover este evento que, com certeza, irá fomentar a economia e potencializar o turismo da cidade”, diz Fábio Almeida, idealizador do projeto. 

Confira a lista dos participantes da 1ª edição do Festival: 

Restaurante Casarão do Lago – Categoria / Prato principal 

Restaurante Oh, Pá! – Categoria / Prato principal 

Restaurante Pappagallo – Categoria / Prato principal 

Restaurante Zettai – Categoria / Prato principal 

Seo Dito Bar e Restaurante – Categoria / Petisco 

Gularejo Bar e Restaurante – Categoria / Petisco 

Pizzaria Tabua de Esmeralda – Categoria / Pizza 

Pizzaria Babbo Giovanni – Categoria / Pizza 

Doceria Geder & Sabine – Categoria / Sobremesa 

Brigaderia Panela Doce – Categoria / Sobremesa 

Contato: (11) 3402-8016 Página oficial: www.facebook.com/saboresdeatibaia

Fonte: Prefeitura da Estância de Atibaia. 

Festival